Clemens Kirsch Architektur

Wolke

Ein multifunktionaler Veranstaltungssaal für ca. 600 Personen in unmittelbarer Nähe von Kindergarten und Schule des Ortes.

Die übersichtlich gegliederte Raumorganisation (Vorplatz, Foyer mit Buffet & WC, Saal, Backstage-Bereich) wird mit einer strukturell gegliederten Hülle überformt. Vorgefertigte Tonnendächer aus Stahlbeton für die dienenden Räume, das Volumen des Saales als Holzleimbinderkonstruktion.

Die klare, aber unverwechselbare Außenwirkung soll einen hohen Wiedererkennungswert, eine überregionale Identifikation und Akzeptanz mit dem Gebäude sicherstellen.

Verfahren

offener Wettbewerb, 2019

Ort

Gemeinde Wolkersdorf, NÖ, AT

Auftraggeber

Gemeinde Wolkersdorf

Planung

2019

Nutzfläche

ca. 1200m²

Energieeffizienz

Niedrigstenergiebauweise

Team

Andreas Metzler, Nina Millet, Werner Scheuringer

Modell

mattweiss

Visualisierung

ZOOM VP

Pläne

Lageplan
Grundriss Erdgeschoß
Blickbeziehungen
Schnittperspektive
Konstruktionsschema
Ansichten
Schnitte

Ähnliche Projekte